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    • 압력밥솥
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    • 제품 표면(피막)에 미세하게 갈라지는 현상이 발생하는데 이유가 뭔가요?
    • 제품 내, 외부 표피는 알루미나(Alumina)라는 단단한 암반물질로 보호되어 있고, 그 내부는 가볍고 열전도성이 우수한 알루미늄 금속으로 구성되어 있습니다. 그런데, 온도가 상승하면 금속과 표피물질의 열팽창 차이로 인해 금속은 팽창, 변화가 없는 내부표피는 압축되면서 외부표피가 갈라지는 현상이 발생합니다. 사용을 반복하면 미세한 갈라짐은 어느 정도 복원되는데 사용상의 문제는 전혀 없습니다.닫기
    • 추 부분으로 밥물이 넘치는 이유는 뭔가요?
    • 1. 밥물이 과다하거나 화력이 너무 강할 때 나타나는 현상으로 물의 양 조절과 저화력으로 이러한 현상을 쉽게 방지할 수 있습니다. 알루미늄 압력솥은 중불로도 빠른 조리가 가능하니 가급적 중불로 맞춰 사용해 주시길 바랍니다.
      2. 노즐의 너트가 느슨해지면 밥물이 새어나올 수 있으니 시계방향으로 돌려서 조여 주세요.
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    • 밥 색깔이 특이한 빛 (옆은 푸른색, 옅은 붉은색)을 띕니다. 무슨 현상인가요?
    • 압력밥솥 내부는 고온, 고압으로 조리되므로 쌀의 종류에 관계없이 쌀속에 함유된 성분에 의하여 호화현상(Gelatinization)이 발생하여 나타나는 현상입니다. 호화현상은 최상의 조리상태로 밥맛이 좋고, 소화가 잘 되므로 인체에 전혀 문제가 없습니다.닫기
    • 압력표시핀 주위에 물방울 같은 액체가 올라옵니다.
    • 조리 초기단계에는 일정 압력이 될 때까지 압력표시핀이 제품 내부를 완벽히 밀폐시키지 않습니다.
      즉, 어느 정도의 압력이 될 때까지 압력밥솥 내부의 공기를 자동 배출시키는 과정에서 발생하는 현상입니다.
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    • 뚜껑 둘레쪽으로 물이 떨어지고 삐~소리가 납니다.
    • 패킹의 노후나 변형으로 인해 소리가 나며 뚜껑 주위로 물이 떨어지거나 김이 새는 현상이 발생합니다.
      패킹은 6개월~1년에 한번씩 주기적으로 교체 해주시길 권장합니다.
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    • 압력밥솥 내부가 검게 변합니다. 이유가 뭔가요?
    • 음식물 혹은 밥물에 포함된 미네랄(Mineral)이 용기 표면에 달라붙은 흑변화 현상입니다.
      칼슘(Ca), 마그네슘(Mg) 등이 물 속에 함유되어 있는 음이온류 혹은 염류와 반응하여 흑색막이 생기는 것으로 우유나 쌀뜨물을 넣고 끓여 주세요. 레몬을 둥글게 잘라 짜낸 즙으로 검게 변한 부분을 닦아도 쉽게 제거할 수 있습니다.
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    • 압력밥솥 뚜껑옆의 구멍은 왜 있는 건가요?
    • 노즐이나 안전밸브가 막혔을때 폭발 사고를 예방하기 위한 구조적 안전장치입니다.닫기
    • 압력밥솥 뚜껑이 열고 닫힘이 뻣뻣해요.
    • 압력밥솥 제품 중 다음 모델(TI23, TI30, TI40, TI55, TI65)의 손잡이 부품 중 일부가 열변형되어 발생하는 현상입니다.
      고객센터(080-099-4040)로 전화 주시면 새 부품을 보내드리겠습니다.
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